``

Nonton Superman Returns

Akhirnya tadi malem saya jadi juga nonton Superman Returns di bioskop. Mumpung lagi ke ibukota nih, jadi kudu harus wajib nonton. Soalnya, kalo di Balikpapan, saya musti nunggu paling gak 3 bulan lagi buat bisa nonton film ini, itupun nonton versi DVD yang harganya 20ribuan.

Secara keseluruhan sih filmnya lumayan menghibur. Apalagi dengan efek2 khusus yang patut diacungi 2 jempol. Cara terbangnya Superman jadi makin nyata!

Tapi kisah percintaan Superman ama Lois Lane kurang menggigit tuh. Masa' cuman diajak terbang sekali doang. Kalo adegannya dibikin sedikit lebih intim, mungkin bakal lebih terasa emosinya.

Ternyata Lois punya anak dari hasil hubungan dekatnya dengan Superman sebelum dia ngilang dari bumi selama 5 tahun. Namanya Jason. Yang mengejutkan bukan cerita bahwa ternyata anak ini adalah anaknya Superman, tapi bahwa si Superman ini agak2 gak bertanggung jawab rupanya. Jadi, habis menghamili Lois, dia kabur entah kemana (katanya sih ke planet Krypton). Karuan aja si Lois-nya jadi ngambek gitu.

Mengenai pemain2nya, boleh lah diacungi jempol juga. Brandon Routh emang ganteng dan cocok2 aja berperan jadi si manusia baja. Kate Bosworth juga bermain bagus, tapi sedikit kurang seksi. Saya lebih suka Lois Lane yang diperankan oleh Erica Durance dalam serial Smallville.

Overall, film ini cukup menghibur dan layak dijadikan koleksi. 🙂

Show Comments

Get the latest posts delivered right to your inbox.