``

Is Superman "a Super Man"?

Sosok Superman selama ini yang digambarkan sebagai seorang pahlawan dengan badan yang sangat atletis dan mengenakan pakaian kebesaran yang super ketat itu rupanya yang bikin sebagian orang mempertanyakan orientasi seksual-nya. Gila ya, padahal kan dia juga cuma tokoh rekaan aja gitu loh.

Selama ini, cerita Superman selalu dibumbui dengan bawang putih dan merica kisah percintaannya dengan beberapa wanita seperti Lois Lane, Lana Lang, dan beberapa nama laen (seperti yang diceritakan di serial SmallVille). Tapi udah jelas kan tuh, bahwa selama ini gak pernah diceritakan bahwa Superman atau si Clark Kent ini pernah menjalin asmara dengan seorang cowok.

Tapi, dasar orang2 pada iseng dan usil, bisa2nya sekarang Superman digosipkan adalah seorang gay alias homoseksual alias penikmat sesama jenis. Beberapa media dan situs2 di Amerika,sekarang sedang lumayan rame membahas seksualitas the Man of Steel ini. Tentu saja termasuk pada media dari kalangan gay juga. Salah satu artikelnya saya ambil dari sini.

Waaaaah, saya kok jadi agak2 gak terima ya. Mungkin emang dia harus berpakaian ketat kalo sedang bertugas, dan emang mukanya ganteng, dan bertubuh kekar dan atletis. Tapi bukan berarti Superman harus menjadi seorang gay! 🙁

Show Comments

Get the latest posts delivered right to your inbox.